Mme Aicha Sow de DINFEL lauréate du concours culinaire du collège des femmes du CNCR
par ,
Le collège des femmes du Conseil National de Concertation et de Coopération des Ruraux (CNCR) a organisé un concours culinaire ce jeudi 13 avril 2017 au Centre international du commerce extérieur du Sénégal (CICES).
Mme Aicha Sow du Directoire national des femmes en élevage (DINFEL), une fédération membre du CNCR a remporté le trophée. Mme Sow a présenté la bouillie de mil. La particularité de ce plat : le miel à la place du sucre. La seconde gagnante de ce concours a été Mme Marie Thérèze Niane de la Fédération des ONG du Sénégal (FONGS-Action paysanne). Elle a présenté le « Lakhou bissap », un plat national à base de céréales locales (sankal) et de la poudre d’arachide. Et enfin, la troisième lauréate qui a présenté le « Mbakhalou Saloum » (plat à base de riz et d’arachide) est membre de la Fédération Nationale des GIE /Pêche (FENAGIE/P). Il s’agit de Mme Déguène. Les autres participantes à ce concours ont reçu chacune une enveloppe en guise de récompense.